沌口之声

查看:651 回复:1 发表于 7 天前
本主题由 admin 于 7 天前 审核通过
发表于 7 天前 来自沌口之声微信手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

健龙果岭公元商铺认筹金和定金不退,涉嫌虚假销售 [复制链接]

我9.23日在沌口健龙果岭公元认筹了一个商铺的名额,当时认筹的是8w抵10w的档位,销售顾问称如果楼盘开盘没有选到合适的铺子,认筹金可以全额退款,我们多次询问商铺的价格,但当时商铺的价格一直没有对外公开。我交了8w,没有给任何认筹合同,只给了pos机的付款单和一个8w的收据,收据上没有公章。叫我回家等待开盘的消息,说是国庆节后的一天开盘。
某天联系我称10.9日下午17:30开盘,准时到达现场等,一直等到晚上7点还未开盘,价格仍未公布出来,健龙的一楼营销大厅摆满了座椅,人满为患(100来号),在售楼中心外坐的时候听到旁边几波人都在议论,像是合作的亿房、搜房之类的平台,说什么时候能散场,要帮忙拍照之类的话...过了好一会,有工作人员说开始叫号,5个5个的进,这个时候主持人就很急迫的语气催着先进场的人赶紧签约,以免影响后面牌号的人选房,但进展不是那么顺利,很多人都像不买账(感觉有拖在里面故意排队制造抢铺子的盛景),等到我们近70号进去的时候,主持人也是再催搞快点搞快点,我进去后第一时间问了房子的单价,工作人员称每套都不一样,要我报房号就给总价,我们报了房号之后得知总价后问销售单价,7号楼1楼某号铺子116w,才得知单价是3w3/平左右,健龙的商铺我们的预期是3w左右/平,超出了一点在考虑,但经不住销售的轮番轰炸就随意选了1个铺子,交了认购定金1w,没有给发票,也没给合同,就一个pos机的小票。

我们这个时候前后认筹金+定金总共交了9w。
回去后我觉得不对劲,就微信问了销售顾问,问了我们之前交的8w抵10w是不是也得抵扣,才得知这个116w是所有活动之后的价格,包括已经减去了认筹金和商铺前3年的租金+7日内的一个什么99折的活动,我很无语,销售叫我改天当面聊。

第二天中午我问我们那栋7号商铺卖的怎么样了,看了整体图片后不太理想,整个7栋10套都没卖出去,就中间11号楼的2楼卖的还可以。我当时就提到想退款,不想买这个铺子了,销售依旧是告诉我要我当面聊,今天我就到营销中心咨询退款的事宜,销售很耐心,跟我说这个房子的价格是怎么算出来的,这个时候才算有一个清晰的价格图,我订购的这套37.15的商铺原价是1604686元,单价是43195元/平,7栋的背街,不是临街(还未打通的联城路),减去认筹的8w抵10w,再减去开盘99折和七日内付首付99折外加3年的租金,最后才是1165046元,我没有想到这个铺子会如此之贵,4w多一平的商铺去哪里不是买,不谈别的,在健龙这里需要守多少年?郭徐岭不拆,这个街就是死街,体量小,就几栋房子。我执意要退,销售没有办法喊经理过来,经理说,交了定金后就不能退了,我说你给我看看哪里写了不能退了,这个时候她才叫人把我的定金合同拿过来(那天慌慌张张下没有看就签了字),说交了1w的定金,认筹8w就是不能退的,我是想协商,通过什么方式才能退,最终经理告知唯有走司法途径。

问题来了,为何认筹金到现在都没有给我合同(就一张pos机的小票,一张没公章的小收据),定金的合同今日在我的要求下才给我,我问为什么,告知说前日太忙,销售来不及盖章,所以合同没有给。
我现在只是认为健龙商铺现在这个价格不值得买,想退认筹金和定金,最后得知一分钱都不会退,有这个理吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
那地方哪有生意